Orchestral Tools のプラグインは譲渡できるか
Orchestral Tools(メーカー共通):不可
| 制限・注意 | 公式Licensing FAQが「Do you allow resales?」に対し、購入したコレクションの再販は認められない(unable to allow resales)と明記。加えて公式利用規約(GTC、2024-12-05更新)8.2でも、いかなる場合も製品またはその一部の再販・賃貸・サブライセンスは認められず(作品成果物は除く)、公式License Agreement第3条(2)でもライセンサーの事前同意なくソフトウェアを第三者へ販売・賃貸・リースして商業的に利用することはできないとされている。 |
|---|---|
| 備考 | 公式ヘルプデスクのLicensing FAQを主根拠とし、公式License Agreement(https://www.OrchestralTools.com/legal/license-agreement)および利用規約でも再販禁止を確認した。譲渡手続き・手数料の定めなし。 |
情報源:公式情報(2026-11-02 確認)。規約は変更される場合があるため、譲渡の際は公式情報で最終確認してください。